여름엔 꿀보다 더 달콤한 멜론
깔끔하고 이쁘게 자르는 방법과 보관 꿀팁을 소개해드려요.
* 메론 손질법
1) 멜론 꼭지는 칼로 잘라줍니다.
2) 멜론은 세로방향으로 반으로 잘라줍니다.
3) 숟가락을 사용하여 멜론 속을 파내줍니다.
4) 속을 파낸 멜론 반쪽은 4등분으로 나눠줍니다.
5) 멜론 껍질과 과육 사이를 포 뜨듯이 살짝 잘라냅니다.
6) 껍질이 분리된 과육은 큐브 크기로 잘라줍니다.
7) 잘린 과육은 밀폐용기에 따로 담아 냉장보관합니다.
8) 자른 채 보관할 때에는 밀폐용기 뚜껑에 메론을 올리고 용기로 덮어줍니다.