파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술
01/
양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.
02/
비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.
03/
팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.
04/
파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.
05/
소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.
파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술
01/
양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.
02/
비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.
03/
팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.
04/
파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.
05/
소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.
주꾸미 200g, 청경재 20g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 알배추 4장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 멸치, 다시마
진간장 2 큰술, 멸치 다시마 육수 50ml, 레몬즙 3큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 미림 2 큰술, 나트비아 1/2 큰술
01/
주꾸미는 깨끗하게 손질해줍니다.
02/
재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
03/
냄비에 1.5L물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓여줍니다.
04/
끓은 육수에 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.
05/
샤브샤브 재료를 전골에 담아내고, 육수를 부어줍니다.
06/
샤브샤브가 끓으면 위에 주꾸미를 올려서 살짝 익혀줍니다.
07/
레몬은 굵은 소금을 묻혀 깨끗하게 닦아주고, 껍질만 다져 제스트를 만들어줍니다.
08/
준비한 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
09/
만들어진 양념장에 레몬제스트를 넣고 섞어줍니다.
해녀삼춘 톳요리장 300ml
[ 닭가슴살 감자수프 ]
[ 재료 ]
닭가슴살 200g, 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 저지방 우유 100ml, 소금 후추 약간, 파마산 치즈가루, 월계수잎
01/
감자는 껍질을 깎은 뒤, 삶아서 으깨줍니다.
02/
양파, 대파는 잘게 썰고, 닭가슴살도 잘게 잘라줍니다.
03/
대파와 양파는 팬에 볶아줍니다.
04/
볶은 야채에 닭가슴살을 넣고, 우유와 월계수잎을 넣고 끓여줍니다.
05/
으깬 감자를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 5~10분 동안 끓여줍니다.
다이어터들의 필수 아이템 닭가슴살과 곤약의 만남!
곤약은 칼로리가 없지만, 영양도 없다는 사실!
그래서 단백질 가득한 닭가슴살과 아삭한 야채를 넣어 곤약의 단점을 완벽 보완하였습니다.
코 끝 찡한, 겨자소스를 넣어 입맛이 떨어지는 여름철에 별미로 즐겨보세요!
* 닭가슴살 냉우동 파스타
곤약면 200g, 닭가슴살 100g, 샐러드 채소 한 줌, 파프리카 1/2개, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 레몬즙 1큰술, 연겨자 2큰술, 꿀 1.5큰술
1) 곤약면은 끓는 물에 살짝 데친 후, 찬물에 헹구어 줍니다.
2) 양파와 파프리카, 당근을 잘게 썰어줍니다.
3) 연겨자와 레몬즙, 꿀을 넣고 잘 풀어줍니다.
4) 전자레인지에 데운 스팀 닭가슴살은 잘게 찢어줍니다.
5) 물기를 제거한 곤약 우동면에 야채와 닭가슴살을 넣어줍니다.
6) 닭가슴살에 연겨자 소스를 넣고 골고루 버무려줍니다.
[ 시나몬 사과 조림 ]
[ 재료 ]
사과 2개, 시나몬가루 1/2 큰술, 설탕 100g, 레몬즙 2큰술, 물 1컵
01/
사과는 씨를 제거하고, 웨지 모양으로 썰어줍니다.
02/
냄비에 사과를 넣고 물을 부은 후, 설탕을 넣고 끓여줍니다.
03/
사과가 끓으면 레몬즙을 넣고 끓여줍니다.
04/
레몬즙이 끓으면 시나몬 파우더를 넣고 3~40분간 중약불에 졸여줍니다.
05/
졸여진 사과 조림은 소독된 밀폐용기에 넣어 보관합니다.
[ 건자두 그래놀라 ]
[ 재료 ]
푸룬 (건자두) 4개, 압착 오트밀 250g, 견과류 150g, 코코넛 오일 100ml, 오트밀 60ml, 시나몬가루 1큰술, 알룰로스 20g
01/
건자두와 견과류는 잘게 잘라줍니다.
02/
압착오트밀과 견과류를 잘 섞어줍니다.
03/
오트밀과 견과류에 메이플시럽, 코코넛 오일을 넣고 알룰로스를 섞어줍니다.
04/
오븐팬에 올린 후 150도로 예열된 오븐에 10분간 구워줍니다.
05/
노릇하게 구운 그래놀라를 섞은 다음, 푸룬을 올려 한 번 더 구워줍니다.
06/
요거트에 과일과 함께 올려주세요
TIP
만들어둔 그래놀라는 밀폐용기에 담아 서늘한 곳에 보관하고, 2주 이내로 보관합니다.
[ 천도 복숭아 모히또 ]
[ 재료 ]
천도 복숭아 2개, 탄산수 1개, 알룰로스 2 큰술
01/
천도 복숭아는 잘게 썰어줍니다.
02/
자른 천도복숭아에 물 한 컵을 넣고, 알룰로스 2큰 술을 넣고 끓여줍니다.
03/
뜨거운 물에 소독한 용기에 담아서 한 김 식혀줍니다.
04/
컵에 애플민트와 천도복숭아, 얼음을 넣고 탄산수를 부어 완성합니다.
[ 사과 요거트 스무디 ]
[ 재료 ]
사과 1개, 귀리 우유 50ml, 저지방 요거트 1개 (80g)
01/
사과는 껍질을 까서 준비해줍니다.
02/
자른 사과를 믹서에 넣고 요거트와 얼음을 넣어줍니다.
03/
귀리 우유를 넣고 갈아줍니다.
04/
갈린 사과 요거트 스무디를 컵에 담아줍니다.
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