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    • 다이어트 레시피 | 당근 라페

      중독되는 맛이 있는 당근라페





      요즘 유행하는 당근라페


      한번 만들어두면 샌드위치나 김밥에 넣어서 먹기 좋은데요,


      볶거나 익히지 않고 올리브유, 소금, 머스타드 소스를 넣어 섞은 뒤 재워두면 완성! 


      만들기도 간편하고 맛도 좋은 당근라페로 신선하게 당근을 즐겨보세요!



      당근 1개, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 홀그레인 머스타크 1큰술, 소금 약간




      01/

      당근은 껍질을 깨끗하게 벗겨주세요.


      02/

      당근은 얇고 길게 채를 썰어주세요.


      03/

      머스터드 소스와 올리브유, 레몬즙을 모두 넣어주세요.


      04/

      당근과 소스를 잘 섞어주세요.


      05/

      유리병에 당근 샐러드를 넣고 2~3시간 정도 숙성해주세요.






    • 다이어트 레시피 | 블루베리 요거트

      그래놀라 올린 가벼운 식사




      다쿡 그래놀라와 찰떡궁합인 스무디볼을 만들어 보았어요.


      하나는 톡톡 터지는 맛이 좋은 블루베리 스무디볼이고, 다른 하나는 부드러운 바나나 스무디볼이에요.


      재료와 요거트를 믹서에 갈아준 뒤 오리지널 그래놀라, 카카오 그래놀라를 올려 마무리해주었어요.


      감성도 챙긴 건강 다이어트 식단을 만들어보세요 



      냉동 블루베리 2컵, 두유 1/2컵, 요거트 1컵, 다쿡 오리지널 그래놀라 1/2컵

      냉동 바나나 2컵, 두유 1/2컵, 요거트 1컵, 다쿡 카카오 그래놀라 1/2컵



      01/

      냉동 바나나 2컵과 두유, 요거트를 넣고 갈아주세요.


      02/

      냉동 블루베리 2컵과 두유, 요거트를 넣고 갈아주세요.


      03/ 

      갈린 스무디볼은 그릇에 담고, 그래놀라와 과일을 올려주세요.







    • 다이어트 레시피 | 콩나물 불고기

      입맛 살리는 매콤한 한끼



      콩나물 한봉지를 가장 맛있게 먹는 방법, 


      매콤한 양념장을 넣어 콩나물 불고기를 만들어 보았어요. 


      재료만 준비되어 있으면 10분 만에 뚝딱하고 만들 수 있어서 요리 초보도 간편하게 만들 수 있어요.


      요리 초보도 요리 고수처럼 만들 수 있는 콩나물 불고기 레시피를 소개합니다.


       

      콩나물 1봉지, 대패 삼겹살 200g, 대파 1개, 양파 1/2개, 청양고추 2개,

      진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술



      01/

      양념장 소스는 한 번에 넣고 섞어주세요.


      02/

      대파와 양파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어주세요.


      03/

      냄비에 세척한 콩나물을 소복하게 깔아주세요.


      04/

      콩나물 위에 대패삼겹살, 양파, 대파, 청양고추를 올려주세요.


      05/

      만들어 둔 양념장 2큰술을 크게 떠서 올려주세요.


      06/

      콩나물에서 물이 나오기 시작하면 양념과 고기를 섞어주세요.


      07/

      대패삼겹살이 익으면 불을 약불로 줄인 후, 자작하게 끓여주세요.





      다쿡 요리집게 일자형 보러가기

    • 다이어트 레시피 | 반숙 계란장

      

      밥 한 공기 뚝딱! 만능 밥도둑


      이거 하나만 있으면 밥이 뚝딱!


      고소하고 짭짤한 밥도둑 반숙 계란장이에요.


      푹 익은 계란 장조림과는 달리 노른자가 흘러내려서  계란 장조림과는 달리 훨씬 고소해요. 


      노란 계란 노른자와 양념장을 넣어 슥슥 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요 없어요.


      싱싱한 계란으로 맛있는 반숙 계란장 만들어 보세요! 



      반숙란 5개, 대파 1개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 다진마늘 3큰술, 생수 1컵, 양조간장 1컵, 올리고당 2큰술,


      참기름 1.5큰술, 식초 약간, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술





      01/


      양파, 대파, 홍고추, 청고추는 잘게 썰어주세요.


      02/


      잘게 자른 야채와 다진 마늘을 넣고 양념 재료를 넣고 섞어주세요.


      03/


      끓는 물에 소금과 식초를 넣고 실온에 둔 계란을 넣어주세요.


      04/


      계란을 굴려가면서 8분 정도 익혀주세요.


      05/


      익힌 계란은 찬물에 넣어둔 후, 껍질을 벗겨주세요.


      06/

      밀폐용기에 반숙란을 넣고 양념장을 넣어 3시간 동안 숙성시켜주세요.









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    • 다이어트 레시피 | 콩나물밥

      

      반찬 없이 한 그릇 뚝딱!



      남은 밥으로 만드는 한그릇 식사, 콩나물밥이에요.


      요리 초보도 따라할 수 있는 5분 완성 콩나물밥으로 간단하게 식탁을 만들어 보세요! 



      콩나물 1봉지, 밥 1~2공기, 레몬즙 약간, 물 약간



      01/

      콩나물은 깨끗하게 손질해주세요.


      02/

      냄비에 콩나물을 깔아준 후, 레몬즙과 물을 넣어주세요.


      03/

      그 위에 밥 한 공기를 올린 후, 불을 올려주세요.


      04/

      물이 끓는 소리가 나면 중불로 줄여 5분 동안 끓여주세요.


      05/

      숨이 죽은 콩나물과 밥을 골고루 섞어주세요.



      01/

      남은 콩나물은 밀폐 용기에 넣고, 물을 채워 냉장 보관해주세요.


      



      벤소닉 마카롱 세라믹 냄비 4종

    • 다이어트 레시피 | 달래장

      봄향기 가득한 달래장





      봄을 알리는 향긋한 봄나물




      이번엔 달래로 달래장을 만들어보았습니다.




      흙냄새 없이 깨끗하게 손질하는 방법과 남은 달래 보관하는 방법도 준비했으니, 




      이번 레시피 보시고 향긋한 달래, 양념장으로 즐겨보세요!



      달래 1단, 청양고츠 2개, 홍고추 2개, 참깨 2큰술, 다진마늘 1작은술, 매실액기스 2스푼, 간장 2큰술, 참기름 1큰술





      01/


      뿌리는 칼등으로 살짝 다져주세요.




      02/


      양념장에 들어가는 달래와 고추는 잘게 썰어주세요.




      03/


      양념장 재료를 모두 넣고 섞어주세요




      <달래 세척법>


      01/


      달래 뿌리는 물에 담가 손으로 살살 비벼가며 닦아주세요.




      02/


      흐르는 물에 닦은 후, 동그란 모래주머니를 떼어주세요.




      03/


      잎부분도 흐르는 물에 흔들어가며 닦아주세요.




      <달래 보관법>


      01/


      키친타올에 싸서 물기를 제거한 후 비닐에 담아 냉장보관해주세요.





      해녀삼춘 톳요리장 



    • 다이어트 레시피 | 딸기 티라미스

      생딸기 가득한 티라미스



      카스테라와 마스카포네 크림 치즈로 촉촉하고 부드러운 딸기 티라미스를 만들었습니다.


      케이크 안에는 딸기 다이스를 채워 딸기향이 가득해서, 


      한 입만 먹어도 상큼함으로 기분이 좋아져요



      딸기 1팩, 마스카포네 치즈 300g, 설탕 30g, 생크림 200g, 카스테라 2팩



      01/

      뜨거운 물과 설탕을 1:1 비율로 섞어 시럽을 만들어 주세요.


      02/

      딸기는 반으로 썰고, 일부는 잘게 다져주세요.


      03/

      마스카포네 치즈는 설탕을 넣고 휘핑을 돌려 부드럽게 풀어주세요.


      04/ 

      생크림을 넣고 휘핑을 돌려 섞어주세요.


      05/

      케이크 케이스에 맞춰 카스테라를 자른 후 바닥에 깔아주세요.


      06/

      카스테라 위에 시럽을 충분히 발라주세요.


      07/

      반으로 자른 딸기는 단면이 보이게 세우고, 가운데에는 딸기로 채워주세요.


      08/

      마스카포네 크림 치즈를 채워주고, 윗면을 정리해주세요.


      09/

      딸기나 허브를 올려 마무리해주세요.






      블루스카이 유기농 아가베 시럽

    • 다이어트 레시피 | 딸기 디저트

      제철 딸기 디저트 만들기




      편의점에서 쉽게 구할 수 있는 과자가 딸기를 만났을 때,


      호텔 딸기 뷔페 부럽지 않은 딸기 디저트가 탄생되어요.


      이제는 제철 딸기 더 근사하게 즐겨보세요!




      딸기 1팩, 가나 초콜릿 2개, 쿠크다스 1박스, 마스카포네 치즈 200g




      <딸기 쿠크다스 밀푀유>

      01/

      딸기는 깨끗하게 세척해주세요.


      02/ 

      쿠크다스 위에 마스카포네 크림 치즈를 올린 후, 쿠크다스를 올려주세요.


      03/

      쿠크다스 위에 마스카포네 크림 치즈를 올려 딸기를 올려주세요.


      04/

      허브나 딸기로 마무리해주세요.



      <딸기 초콜릿 퐁듀>

      01/ 깨끗하게 씻은 딸기는 물기를 완벽하게 제거해주세요.


      02/ 가나 초콜릿은 물기 없는 보울에 담아 중탕해주세요.

      (이 때, 초콜릿에 절대 물이 들어가지 않도록 유의해주세요!)


      03/ 

      물기를 제거한 딸기는 중탕한 초콜릿에 살짝 담가 초콜릿을 묻혀주세요.


      04/

      초콜릿이 굳기 전 파핑, 아몬드 다이스 등을 올려 마무리해주세요.








      다쿡 요리집게 보러가기


    • 다이어트 레시피 | 그래놀라 치즈케이크

      노오븐 치즈 케이크




      4가지 색깔이 돋보이는 다쿡 수제 그래놀라로 치즈 케이크를 만들어 보았어요.




      유명한 아이스 오레오 쿠키 케이크에 쿠키 대신 그래놀라를 올려본 것인데요,




      말차, 베리, 오리지널, 카카오 4가지 맛을 올려 꾸덕하게 즐기는 




      크림 치즈 케이크 레시피를 지금 만나보세요







      그래놀라 1컵, 다이제 10개, 크림치즈 200g, 생크림 200g, 설탕 24g, 버터 30g






      01/

      다이제는 손으로 곱게 부숴주세요.


      02/

      버터는 잘게 잘라서 다이제와 함께 섞어주세요.


      03/

      크림치즈와 생크림, 설탕을 넣고 섞어주세요.


      04/

      케이스에 유산지를 깔고 다이제 가루를 깔아주세요.


      05/

      다이제 반죽을 꾹꾹 누르고, 그 위에 크림을 올려주세요.


      06/

      크림 위에 그래놀라를 토핑해주세요. 






      다쿡 수제 그래놀라 

    • 다이어트 레시피 | 그래놀라 맛있게 먹는 3가지 방법

      그래놀라 더 맛있게 먹기



      그래놀라를 더욱 맛있게 즐기는 3가지 방법,



      간단하게 올리기만 하면 풍성하게 즐길 수 있는 식단을 소개합니다.



      다이어트 식단으로 다쿡 수제 그래놀라를 활용해보세요!



      그릭 요거트 200g, 군고구마 1개, 후루츠칵테일 1스푼, 요거트 2스푼, 아이스크림 2스쿱, 그래놀라 맛 별 100g 씩,

      스틱형 과자, 초코시럽 약간



      <그릭 요거트>

      01/

      그릭 요거트를 넣고 그래놀라를 올려주세요.


      02/

      허브와 딸기를 올린 후, 꿀을 뿌려주세요.


      <군고구마 토핑>

      01/

      노릇하게 구운 군고구마에 사워크림을 올린 후, 그래놀라를 올려주세요.


      <그래놀라 파르페>

      01/

      맛별로 그래놀라를 올린 다음, 후르츠칵테과 요거트를 올려주세요.


      02/

      그 위에 아이스크림을 올리고 과자를 꽂아주세요.


      03/

      카카오 그래놀라를 올린 후, 초코시럽을 뿌려주세요





      다쿡 수제 그래놀라 

    • 다이어트 레시피 | 에그인 헬

      빨간 소스에 폭 빠진 에그





      지옥불처럼 끓고 있는 토마토 소스에 계란이 퐁당!


      '에그인헬' 레시피 입니다. 


      바게트나 치아바타처럼 빵을 찍어 먹으면 푸짐하게 즐길 수 있어요, 


      고소한 계란 반숙과 새콤달콤 토마토소스가 잘 어우러진 맛있는 에그인헬을 만나보세요.



      닭가슴살 소시지 100g, 계란 3개, 방울토마토 200g, 토마토 소스 100g, 양파 1/2개, 마늘 6알, 올리브유 약간



      01/ 

      양파는 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썰어줍니다.


      02/

      방울토마토도 잘게 썰어줍니다.


      03/

      닭가슴살 소시지도 어슷하게 썰어줍니다.


      04/

      팬에 마늘과 양파, 토마토를 볶다가 토마토 소스를 넣고 볶아줍니다.


      05/

      닭가슴살 소시지는 팬에 볶다가 방울 토마토를 넣고 볶아줍니다.



      06/

      볶은 소시지에 소스와 물을 넣고 자작하게 끓여줍니다. 



      07/

      끓는 소스 위에 계란을 하나씩 올려줍니다.







      가농 바이오 금계란 특란&초란

    • 다이어트 레시피 | 양배추 사우어크라우트

      독일식 김치 양배추 사우어크라우트



      오직 양배추와 소금으로만 만든 독일식 양배추 김치인 사우어크라우트(sauerkraut)를 만들어 보았어요.


      시다는 뜻의Sauer와 양배추라는 뜻인 Kraut를 더해 시큼한 맛이 나는데요, 유산균도 듬뿍 들어있어 장 건강을 활발하게 하는데 도움을 줍니다. 


      정통 방식의 사우어크라우트와, 발효할 필요 없이 바로 먹을 수 있는 사우어크라우트 총 2가지 버전의 레시피를 소개합니다.


      * 양배추 사우어크라우트 

      재료 :  양배추 1/2개, 소금 2 큰 술


      <양배추 사우어크라우트 만드는 법>


      01/ 

      양배추는 잘게 채를 썰어줍니다.


      02/

      양배추 위에 소금 2 큰 술을 넣고 살살 섞어줍니다.


      03/

      처음에는 누르지 않고 살살 주무르다가, 물이 충분히 나오면 꽉 짜듯이 양배추를 주물러줍니다.


      04/

      열탕 소독한 밀폐 용기에 양배추를 담아줍니다.


      05/

      양배추가 뜨지 않도록 접시로 꾹 눌러서 닫아줍니다.



      * 발효 과정 없이 바로 먹는 양배추 사우어크라우트 

      재료 :  양배추 1/2개, 식초 2 큰 술, 홀그레인 머스타드 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 올리브유 1 큰 술



      <발효 과정 없이 바로 먹는 양배추 사우어크라우트 만드는 법>


      01/ 

      채를 썬 양배추에 소금 한 큰 술을 올려줍니다.


      02/

      올리브유를 두른 팬에 살짝 숨이 죽은 양배추를 볶아줍니다.


      03/

      볶아진 양배추 위에 식초와 홀그레인 머스타드 소스를 넣고 볶아줍니다.




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