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    • 다이어트 레시피 | 당근 라페

      중독되는 맛이 있는 당근라페





      요즘 유행하는 당근라페


      한번 만들어두면 샌드위치나 김밥에 넣어서 먹기 좋은데요,


      볶거나 익히지 않고 올리브유, 소금, 머스타드 소스를 넣어 섞은 뒤 재워두면 완성! 


      만들기도 간편하고 맛도 좋은 당근라페로 신선하게 당근을 즐겨보세요!



      당근 1개, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 홀그레인 머스타크 1큰술, 소금 약간




      01/

      당근은 껍질을 깨끗하게 벗겨주세요.


      02/

      당근은 얇고 길게 채를 썰어주세요.


      03/

      머스터드 소스와 올리브유, 레몬즙을 모두 넣어주세요.


      04/

      당근과 소스를 잘 섞어주세요.


      05/

      유리병에 당근 샐러드를 넣고 2~3시간 정도 숙성해주세요.






    • 다이어트 레시피 | 블루베리 요거트

      그래놀라 올린 가벼운 식사




      다쿡 그래놀라와 찰떡궁합인 스무디볼을 만들어 보았어요.


      하나는 톡톡 터지는 맛이 좋은 블루베리 스무디볼이고, 다른 하나는 부드러운 바나나 스무디볼이에요.


      재료와 요거트를 믹서에 갈아준 뒤 오리지널 그래놀라, 카카오 그래놀라를 올려 마무리해주었어요.


      감성도 챙긴 건강 다이어트 식단을 만들어보세요 



      냉동 블루베리 2컵, 두유 1/2컵, 요거트 1컵, 다쿡 오리지널 그래놀라 1/2컵

      냉동 바나나 2컵, 두유 1/2컵, 요거트 1컵, 다쿡 카카오 그래놀라 1/2컵



      01/

      냉동 바나나 2컵과 두유, 요거트를 넣고 갈아주세요.


      02/

      냉동 블루베리 2컵과 두유, 요거트를 넣고 갈아주세요.


      03/ 

      갈린 스무디볼은 그릇에 담고, 그래놀라와 과일을 올려주세요.







    • 다이어트 레시피 | 콩나물 불고기

      입맛 살리는 매콤한 한끼



      콩나물 한봉지를 가장 맛있게 먹는 방법, 


      매콤한 양념장을 넣어 콩나물 불고기를 만들어 보았어요. 


      재료만 준비되어 있으면 10분 만에 뚝딱하고 만들 수 있어서 요리 초보도 간편하게 만들 수 있어요.


      요리 초보도 요리 고수처럼 만들 수 있는 콩나물 불고기 레시피를 소개합니다.


       

      콩나물 1봉지, 대패 삼겹살 200g, 대파 1개, 양파 1/2개, 청양고추 2개,

      진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술



      01/

      양념장 소스는 한 번에 넣고 섞어주세요.


      02/

      대파와 양파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어주세요.


      03/

      냄비에 세척한 콩나물을 소복하게 깔아주세요.


      04/

      콩나물 위에 대패삼겹살, 양파, 대파, 청양고추를 올려주세요.


      05/

      만들어 둔 양념장 2큰술을 크게 떠서 올려주세요.


      06/

      콩나물에서 물이 나오기 시작하면 양념과 고기를 섞어주세요.


      07/

      대패삼겹살이 익으면 불을 약불로 줄인 후, 자작하게 끓여주세요.





      다쿡 요리집게 일자형 보러가기

    • 다이어트 레시피 | 반숙 계란장

      

      밥 한 공기 뚝딱! 만능 밥도둑


      이거 하나만 있으면 밥이 뚝딱!


      고소하고 짭짤한 밥도둑 반숙 계란장이에요.


      푹 익은 계란 장조림과는 달리 노른자가 흘러내려서  계란 장조림과는 달리 훨씬 고소해요. 


      노란 계란 노른자와 양념장을 넣어 슥슥 비벼 먹으면 다른 반찬이 필요 없어요.


      싱싱한 계란으로 맛있는 반숙 계란장 만들어 보세요! 



      반숙란 5개, 대파 1개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 청양고추 3개, 다진마늘 3큰술, 생수 1컵, 양조간장 1컵, 올리고당 2큰술,


      참기름 1.5큰술, 식초 약간, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술





      01/


      양파, 대파, 홍고추, 청고추는 잘게 썰어주세요.


      02/


      잘게 자른 야채와 다진 마늘을 넣고 양념 재료를 넣고 섞어주세요.


      03/


      끓는 물에 소금과 식초를 넣고 실온에 둔 계란을 넣어주세요.


      04/


      계란을 굴려가면서 8분 정도 익혀주세요.


      05/


      익힌 계란은 찬물에 넣어둔 후, 껍질을 벗겨주세요.


      06/

      밀폐용기에 반숙란을 넣고 양념장을 넣어 3시간 동안 숙성시켜주세요.









      가농바이오 금계란 특란 & 초란 보러가기

    • 다이어트 레시피 | 콩나물밥

      

      반찬 없이 한 그릇 뚝딱!



      남은 밥으로 만드는 한그릇 식사, 콩나물밥이에요.


      요리 초보도 따라할 수 있는 5분 완성 콩나물밥으로 간단하게 식탁을 만들어 보세요! 



      콩나물 1봉지, 밥 1~2공기, 레몬즙 약간, 물 약간



      01/

      콩나물은 깨끗하게 손질해주세요.


      02/

      냄비에 콩나물을 깔아준 후, 레몬즙과 물을 넣어주세요.


      03/

      그 위에 밥 한 공기를 올린 후, 불을 올려주세요.


      04/

      물이 끓는 소리가 나면 중불로 줄여 5분 동안 끓여주세요.


      05/

      숨이 죽은 콩나물과 밥을 골고루 섞어주세요.



      01/

      남은 콩나물은 밀폐 용기에 넣고, 물을 채워 냉장 보관해주세요.


      



      벤소닉 마카롱 세라믹 냄비 4종

    • 다이어트 레시피 | 달래장

      봄향기 가득한 달래장





      봄을 알리는 향긋한 봄나물




      이번엔 달래로 달래장을 만들어보았습니다.




      흙냄새 없이 깨끗하게 손질하는 방법과 남은 달래 보관하는 방법도 준비했으니, 




      이번 레시피 보시고 향긋한 달래, 양념장으로 즐겨보세요!



      달래 1단, 청양고츠 2개, 홍고추 2개, 참깨 2큰술, 다진마늘 1작은술, 매실액기스 2스푼, 간장 2큰술, 참기름 1큰술





      01/


      뿌리는 칼등으로 살짝 다져주세요.




      02/


      양념장에 들어가는 달래와 고추는 잘게 썰어주세요.




      03/


      양념장 재료를 모두 넣고 섞어주세요




      <달래 세척법>


      01/


      달래 뿌리는 물에 담가 손으로 살살 비벼가며 닦아주세요.




      02/


      흐르는 물에 닦은 후, 동그란 모래주머니를 떼어주세요.




      03/


      잎부분도 흐르는 물에 흔들어가며 닦아주세요.




      <달래 보관법>


      01/


      키친타올에 싸서 물기를 제거한 후 비닐에 담아 냉장보관해주세요.





      해녀삼춘 톳요리장 



    • 다이어트 레시피 | 딸기 티라미스

      생딸기 가득한 티라미스



      카스테라와 마스카포네 크림 치즈로 촉촉하고 부드러운 딸기 티라미스를 만들었습니다.


      케이크 안에는 딸기 다이스를 채워 딸기향이 가득해서, 


      한 입만 먹어도 상큼함으로 기분이 좋아져요



      딸기 1팩, 마스카포네 치즈 300g, 설탕 30g, 생크림 200g, 카스테라 2팩



      01/

      뜨거운 물과 설탕을 1:1 비율로 섞어 시럽을 만들어 주세요.


      02/

      딸기는 반으로 썰고, 일부는 잘게 다져주세요.


      03/

      마스카포네 치즈는 설탕을 넣고 휘핑을 돌려 부드럽게 풀어주세요.


      04/ 

      생크림을 넣고 휘핑을 돌려 섞어주세요.


      05/

      케이크 케이스에 맞춰 카스테라를 자른 후 바닥에 깔아주세요.


      06/

      카스테라 위에 시럽을 충분히 발라주세요.


      07/

      반으로 자른 딸기는 단면이 보이게 세우고, 가운데에는 딸기로 채워주세요.


      08/

      마스카포네 크림 치즈를 채워주고, 윗면을 정리해주세요.


      09/

      딸기나 허브를 올려 마무리해주세요.






      블루스카이 유기농 아가베 시럽

    • 다이어트 레시피 | 딸기 디저트

      제철 딸기 디저트 만들기




      편의점에서 쉽게 구할 수 있는 과자가 딸기를 만났을 때,


      호텔 딸기 뷔페 부럽지 않은 딸기 디저트가 탄생되어요.


      이제는 제철 딸기 더 근사하게 즐겨보세요!




      딸기 1팩, 가나 초콜릿 2개, 쿠크다스 1박스, 마스카포네 치즈 200g




      <딸기 쿠크다스 밀푀유>

      01/

      딸기는 깨끗하게 세척해주세요.


      02/ 

      쿠크다스 위에 마스카포네 크림 치즈를 올린 후, 쿠크다스를 올려주세요.


      03/

      쿠크다스 위에 마스카포네 크림 치즈를 올려 딸기를 올려주세요.


      04/

      허브나 딸기로 마무리해주세요.



      <딸기 초콜릿 퐁듀>

      01/ 깨끗하게 씻은 딸기는 물기를 완벽하게 제거해주세요.


      02/ 가나 초콜릿은 물기 없는 보울에 담아 중탕해주세요.

      (이 때, 초콜릿에 절대 물이 들어가지 않도록 유의해주세요!)


      03/ 

      물기를 제거한 딸기는 중탕한 초콜릿에 살짝 담가 초콜릿을 묻혀주세요.


      04/

      초콜릿이 굳기 전 파핑, 아몬드 다이스 등을 올려 마무리해주세요.








      다쿡 요리집게 보러가기


    • 다이어트 레시피 | 그래놀라 치즈케이크

      노오븐 치즈 케이크




      4가지 색깔이 돋보이는 다쿡 수제 그래놀라로 치즈 케이크를 만들어 보았어요.




      유명한 아이스 오레오 쿠키 케이크에 쿠키 대신 그래놀라를 올려본 것인데요,




      말차, 베리, 오리지널, 카카오 4가지 맛을 올려 꾸덕하게 즐기는 




      크림 치즈 케이크 레시피를 지금 만나보세요







      그래놀라 1컵, 다이제 10개, 크림치즈 200g, 생크림 200g, 설탕 24g, 버터 30g






      01/

      다이제는 손으로 곱게 부숴주세요.


      02/

      버터는 잘게 잘라서 다이제와 함께 섞어주세요.


      03/

      크림치즈와 생크림, 설탕을 넣고 섞어주세요.


      04/

      케이스에 유산지를 깔고 다이제 가루를 깔아주세요.


      05/

      다이제 반죽을 꾹꾹 누르고, 그 위에 크림을 올려주세요.


      06/

      크림 위에 그래놀라를 토핑해주세요. 






      다쿡 수제 그래놀라 

    • 다이어트 레시피 | 그래놀라 맛있게 먹는 3가지 방법

      그래놀라 더 맛있게 먹기



      그래놀라를 더욱 맛있게 즐기는 3가지 방법,



      간단하게 올리기만 하면 풍성하게 즐길 수 있는 식단을 소개합니다.



      다이어트 식단으로 다쿡 수제 그래놀라를 활용해보세요!



      그릭 요거트 200g, 군고구마 1개, 후루츠칵테일 1스푼, 요거트 2스푼, 아이스크림 2스쿱, 그래놀라 맛 별 100g 씩,

      스틱형 과자, 초코시럽 약간



      <그릭 요거트>

      01/

      그릭 요거트를 넣고 그래놀라를 올려주세요.


      02/

      허브와 딸기를 올린 후, 꿀을 뿌려주세요.


      <군고구마 토핑>

      01/

      노릇하게 구운 군고구마에 사워크림을 올린 후, 그래놀라를 올려주세요.


      <그래놀라 파르페>

      01/

      맛별로 그래놀라를 올린 다음, 후르츠칵테과 요거트를 올려주세요.


      02/

      그 위에 아이스크림을 올리고 과자를 꽂아주세요.


      03/

      카카오 그래놀라를 올린 후, 초코시럽을 뿌려주세요





      다쿡 수제 그래놀라 

    • 먹을수록 살이 빠지는 '네거티브 칼로리 푸드'

      먹는 것만 으로도 살이 빠진다?!



      안녕하세요 다이어트 & 쿡, 다쿡입니다.


      오늘은 먹기만 해도 칼로리가 소모되는 음식인 '네거티브 칼로리 푸드'에 대해 전해드리려고 합니다.





      네거티브 칼로리 푸드의 특징은, 칼로리 자체가 낮다는 것과 대부분 섬유질 함유량이 높다는 것입니다. 그래서 음식이 갖고 있는 칼로리보다 소화시키면서 발생되는 칼로리가 더 많이 발생되기 때문에, 체중감량을 위한 다이어트 식단을 구성할 때에는 네거티브 칼로리 식품 위주로 섭취해주시는 것이 좋습니다. 다이어트 식단에 도움을 주는 네거티브 칼로리 푸드에는 어떤 것이 있는지 소개해 드리겠습니다. 



      01/

      샐러리

      칼로리 (100g 기준) : 12kcal





      영국에서 샐러리 소모 칼로리에 대한 실험을 진행하였는데, 53kcal의 샐러리를 섭취하고 그것을 소화하는데 총 112kcal가 소모되었다는 결과가 발표되었습니다. 섭취량의 2배가 되는 칼로리 소모량으로, 네이티브 푸드 중에서 가장 강력한 네거티브 푸드로 손꼽히고 있습니다. 



      02/

      토마토

      칼로리 (100g 기준) : 14kcal






      토마토는 수분과 식이섬유가 풍부하여, 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있습니다. 특히 토마토에 함유된 펙틴은 수용성 식이섬유 중 하나인데, 식이섬유가 많은 식품일수록 소화하는데 에너지를 많이 소모하므로, 토마토 역시 소화하기 위해서 칼로리를 많이 소모하게 됩니다.



      03/

      상추

      칼로리 (100g 기준) : 18kcal





      쌈 채소나 샐러드로 활용하는 상추 역시 네거티브 푸드에 속합니다. 비타민과 무기질 함유량이 높으며, 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 좋습니다. 풍부한 섬유질로 소모 열량을 높이는 것은 물론, 장내 환경 개선과 변비 해소에 효과가 좋습니다.



      04/

      오이 

      칼로리 (100g 기준) : 19kcal





      엄청나게 낮은 칼로리를 자랑하는 오이는 96%가 수분으로 구성되어 있습니다. 칼륨이 함께 들어있어 체내에 쌓인 나트륨이나 중금속 등 유해물질을 배출해주고, 차가운 성질을 갖고 있기 때문에, 오이 칼로리 소모를 위해 더 많은 에너지를 소모하게 됩니다.



      05/

      자몽

      칼로리 (100g 기준) : 30kcal





      수분과 식이섬유가 풍부한 자몽은 샐러리와 마찬가지로 소모되는 열량이 많습니다. 또한 자몽 자체에 비타민 C가 다량으로 함유되어 항산화 작용을 도와주는데요, 이는 운동으로 지친 몸을 다시 건강하게 회복할 수 있도록 도움을 주기 때문에 다이어트 식단으로 추천되는 음식 중 하나입니다. 



      06/

      파인애플

      칼로리 (100g 기준) : 50kcal





      파인애플은 주로 동물성 단백질과 섭취하는 것을 권장 드리는데요, 파인애플의 효소 성분이 연육 작용을 돕기 때문입니다. 또한 네거티브 푸드의 중요 요소인 섬유질과 비타민이 풍부하여, 소모 에너지량은 높이면서, 지친 몸에는 기운을 회복할 수 있도록 도와줍니다.



      다양한 네거티브 푸드에 대해 소개해드렸는데요, 주의해야 할 점은 칼로리 소모도 중요하지만, 영양소 밸런스를 잘 지켜야 한다는 점입니다. 지나치게 네거티브 푸드에 집중된 식단은 오히려 건강을 해칠 수 있다는 점 꼭 명심하시길 바랍니다.



    • 다이어트 간헐적 단식에 대해

      먹는 양보단 시간이 중요하다



      안녕하세요. 다이어트 앤 쿡, 다쿡입니다.


      SBS스페셜에서 '간헐적 단식'이 방영된 이후, 간헐적 단식에 대한 열풍이 끊이지 않고 있습니다. 사실 간헐적 단식은 2013년 이후 크게 유행을 한 적이 있었는데요, 이번에는 보다 구체적인 내용과 체중 감량 사례를 제시하여 많은 분들이 더 큰 관심을 보이고 있습니다.


      최근 다이어트 트렌드를 보면 단순히 섭취량을 줄이는 것에 그치는 것이 아니라, 어떤 음식을 어떻게 먹을지에 대해서도 관심이 많아지고 있습니다. 간헐적 단식은 그중에서도 얼마간의 시간 동안 음식을 섭취하게 되는지에 포커스를 맞추었는데요, 이는 다이어트 트렌드가 그만큼 세분화되고 전문화되어가고 있다는 것을 반증하고 있다고 볼 수 있습니다. 오늘은 핫한 이슈인 '간헐적 단식'에 대해 소개해드리겠습니다.



      간헐적 단식이란?





      일정한 시간을 정해놓고, 정해진 시간 안에만 음식을 섭취하는 것을 말합니다. 간헐적 단식에는 2가지 타입이 있습니다. 





      <16:8 식단> 

      24시간 중 16시간 동안 공복을 유지하고 8시간만 음식을 섭취하는 식단이 있고, 





      <5:2 식단>

      그리고 5일은 평소대로 식단을 하고 2일은 단식을 하는 식단으로 크게 2가지 타입이 있습니다. 



      간헐적 단식의 장점





      간헐적 단식의 장점은 식단에 제한이 없다는 것입니다. 시간만 지키기만 하면 평소처럼 음식을 섭취해도 됩니다. 흔히 식단 관리라고 하면 밀가루, 튀김, 나트륨을 제외한 음식으로 제한된 식단으로 구성되지만, 간헐적 단식의 경우에는 식단에는 제한할 것이 없다는 것입니다. 물론 폭식이나 과식을 해서는 안 되지만, 일반식을 해도 전혀 문제가 없다는 점이 가장 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.



      간헐적 단식이 주목 받는 이유





      식단 제한이 없다는 것도 큰 이슈지만, 우리 몸이 공복감을 유지할 때 발생되는 체내 변화가 진짜 간헐적 단식이 주목받는 이유입니다. 섭취 시간이 아닌 시간에는 철저히 음식 섭취를 제한하여 공복감을 유지하는데요, 이 공복시간을 걸쳐 백색 지방이 몸에 좋은 갈색 지방으로 전환이 됩니다. 이 갈색 지방은 열을 생산하면서 칼로리를 소모하는 건강한 지방입니다. 또한 일정 시간 공복을 유지하고, 정해진 시간에만 식사를 하면 장내세균에 유익균이 더 많이 발생하게 됩니다. 이 장내세균은 비만을 결정짓는데 큰 영향을 주는 부분인데요, 유익균의 생성으로 비만을 방지한다는 것 또한 간헐적 단식이 각광 받는 이유입니다.



      간헐적 단식의 효과





      간헐적 단식 효과 중 가장 큰 관심을 받는 것은 바로 체중 감량입니다. 운동량을 포함하여 활동량이 동일함에도 불구하고, 체중 감소와 근육량 증가 등 건강한 신체로 변화되고 있기에 인기를 얻고 있는데요, 섭취량만 제한하는 일반 다이어트와는 달리 몸속에 있는 지방과 장내 세균 등 건강한 상태로 최적화가 되기 때문에, 건강한 체중 감량이 가능합니다. 



      간헐적 단식에 대한 연구가 계속되는 것을 통해 알 수 있듯, 완벽한 식단이라고 단언할 수는 없습니다. 하지만 이미 입증된 효과를 통해, 간헐적 단식을 그저 다이어트로만 볼 것이 아니라, 건강한 상태를 유지하는 효과적인 식이패턴이라고 받아들인다면, 충분히 도전해 볼 만한 것이라고 생각됩니다. 


      다쿡은 다음에도 도움을 주는 건강한 다이어트 정보로 찾아오겠습니다.



      @정보출처 : SBS 스페셜 '2019 끼니반란'


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