파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술
01/
양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.
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비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.
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팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.
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파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.
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소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.
다이어트 레시피 | 주꾸미 버섯 샤브샤브
주꾸미 200g, 청경재 20g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 알배추 4장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 멸치, 다시마
진간장 2 큰술, 멸치 다시마 육수 50ml, 레몬즙 3큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 미림 2 큰술, 나트비아 1/2 큰술
01/
주꾸미는 깨끗하게 손질해줍니다.
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재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
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냄비에 1.5L물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓여줍니다.
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끓은 육수에 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.
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샤브샤브 재료를 전골에 담아내고, 육수를 부어줍니다.
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샤브샤브가 끓으면 위에 주꾸미를 올려서 살짝 익혀줍니다.
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레몬은 굵은 소금을 묻혀 깨끗하게 닦아주고, 껍질만 다져 제스트를 만들어줍니다.
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준비한 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
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만들어진 양념장에 레몬제스트를 넣고 섞어줍니다.
해녀삼춘 톳요리장 300ml
다이어트 레시피 | 톳 버섯 솥밥
건조톳 50g, 잡곡밥 200g, 말린 표고버섯 30g, 당근 1/4개, 다시마 3조각, 간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 대파 약간,
참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 깨 1/2큰술
01/
물 500ml에 다시마 3조각을 넣고 육수를 끓입니다.
02/
톳과 버섯은 물에 불려줍니다.
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톳과 당근, 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
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깨끗하게 씻은 잡곡에 야채와 톳을 넣고 밥을 지어줍니다.
톳과 야채를 넣었을 때에는, 일반 밥 지을 때 보다 물을 살짝 적게 넣고 지어주세요.
05/
양념장 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
06/
톳을 넣은 솥밥과 양념장을 함께 내어줍니다.
해녀삼춘 톳말린 200g
다이어트 레시피 | 연어장
연어 400g, 레몬 1/2개, 생강 1개, 가쓰오부시 한줌, 대파 1대, 파뿌리 약간, 양파 1/2개, 고추 2개, 간장 200ml, 매실청 30ml, 물 300ml
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물 300ml, 간장 200ml, 설탕 30g을 넣고 끓여줍니다.
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간장이 끓으면 대파와 생강, 양파를 넣고 끓여줍니다.
03/
간장이 끓으면, 불을 끈 후, 가쓰오부시 한 줌을 넣고 간장을 식혀줍니다.
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양파와 레몬, 고추는 슬라이스해줍니다.
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트레이에 야채와 슬라이스한 연어를 올린 후, 식은 간장을 부어 8시간 숙성시켜줍니다.
06/
따끈한 밥 위에 계란 노른자와 아보카도, 새싹을 올려 마무리 해줍니다.
가농바이오 금계란 특란 & 초란
다이어트 레시피 | 소고기 열무 샐러드
[ 소고기 열무 샐러드 ]
[ 재료 ]
열무 150g, 설도 200g, 미니 파프리카 2개, 방울토마토 100g, 간장 2큰술, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 참깨 약간, 다진 마늘 약간, 소금 후추 약간씩
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소고기에는 후추와 소금으로 밑간을 합니다.
02/
깨끗하게 씻은 열무는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
03/
파프리카와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
04/
간장과 꿀, 올리브유 등 드레싱 재료를 섞어줍니다.
05/
밑간 된 소고기는 팬에 노릇하게 구워줍니다.
06/
열무와 야채, 소고기를 소복하게 담아주고, 드레싱을 뿌려줍니다.
다이어트 레시피 | 닭가슴살 감자수프
[ 닭가슴살 감자수프 ]
[ 재료 ]
닭가슴살 200g, 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 저지방 우유 100ml, 소금 후추 약간, 파마산 치즈가루, 월계수잎
01/
감자는 껍질을 깎은 뒤, 삶아서 으깨줍니다.
02/
양파, 대파는 잘게 썰고, 닭가슴살도 잘게 잘라줍니다.
03/
대파와 양파는 팬에 볶아줍니다.
04/
볶은 야채에 닭가슴살을 넣고, 우유와 월계수잎을 넣고 끓여줍니다.
05/
으깬 감자를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 5~10분 동안 끓여줍니다.
다이어트 레시피 | 사과 요거트 스무디
[ 사과 요거트 스무디 ]
[ 재료 ]
사과 1개, 귀리 우유 50ml, 저지방 요거트 1개 (80g)
01/
사과는 껍질을 까서 준비해줍니다.
02/
자른 사과를 믹서에 넣고 요거트와 얼음을 넣어줍니다.
03/
귀리 우유를 넣고 갈아줍니다.
04/
갈린 사과 요거트 스무디를 컵에 담아줍니다.
다이어트 레시피 | 천도 복숭아 모히또
[ 천도 복숭아 모히또 ]
[ 재료 ]
천도 복숭아 2개, 탄산수 1개, 알룰로스 2 큰술
01/
천도 복숭아는 잘게 썰어줍니다.
02/
자른 천도복숭아에 물 한 컵을 넣고, 알룰로스 2큰 술을 넣고 끓여줍니다.
03/
뜨거운 물에 소독한 용기에 담아서 한 김 식혀줍니다.
04/
컵에 애플민트와 천도복숭아, 얼음을 넣고 탄산수를 부어 완성합니다.
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