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추천 레시피

다이어트 요리 / 샐러드 추천 / 이달의 PICK / 손질법

    • 다이어트 레시피 | 소시지 나폴리탄 파스타

      홈메이드 파스타의 매력







      파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술



      01/

      양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.



      02/

      비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.



      03/

      팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.



      04/

      파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.



      05/

      소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.









    • 다이어트 레시피 | 고구마 그라탕

      고구마 큐브가 올라간 그라탕






      고구마 1개, 토마토 소스 1/2컵, 양파 1/4개, 버섯 3개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 체다치즈 1장


       


      01/

      찐 고구마는 부드럽게 으깨줍니다.



      02/

      양파와 버섯은 팬에 볶습니다.



      03/

      접시 위에 으깬 고구마를 올리고, 볶은 야채와 소스를 올립니다.



      04/

      소스 위에 치즈를 올리고, 고구마 큐브를 올립니다.



      05/

      오븐에 살짝 돌려 치즈를 녹입니다.





    • 다이어트 레시피 | 소시지 나폴리탄 파스타

      홈메이드 파스타의 매력







      파스타면 200g, 양파 1/2개, 마늘 6개, 피망 1/2개, 맛있찬 닭가슴살 비엔나 소시지 8개, 올리브 오일 4큰술, 토마토 소스 1컵, 소금 1작은술, 후추 1작은술



      01/

      양파, 마늘, 피망은 먹기 좋은 크기로 썹니다.



      02/

      비엔나 소시지는 어슷하게 반으로 자릅니다.



      03/

      팬에 야채를 볶다가 소시지를 넣고 같이 볶습니다.



      04/

      파스타면은 끓는 물에 10~12분 삶습니다.



      05/

      소스에 면을 넣고 잘 섞이도록 볶습니다.

    • 다이어트 레시피 | 주꾸미 버섯 샤브샤브

      쫄깃함이 살아있는 샤브샤브







      주꾸미 200g, 청경재 20g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 알배추 4장, 대파 1/2개, 양파 1/2개, 멸치, 다시마

      진간장 2 큰술, 멸치 다시마 육수 50ml, 레몬즙 3큰술, 다진마늘 1/2 큰술, 미림 2 큰술, 나트비아 1/2 큰술




      01/

      주꾸미는 깨끗하게 손질해줍니다.



      02/

      재료는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.



      03/

      냄비에 1.5L물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 육수를 끓여줍니다.



      04/

      끓은 육수에 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.



      05/

      샤브샤브 재료를 전골에 담아내고, 육수를 부어줍니다.



      06/

      샤브샤브가 끓으면 위에 주꾸미를 올려서 살짝 익혀줍니다.




      07/

      레몬은 굵은 소금을 묻혀 깨끗하게 닦아주고, 껍질만 다져 제스트를 만들어줍니다. 



      08/

      준비한 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.



      09/

      만들어진 양념장에 레몬제스트를 넣고 섞어줍니다.

       





      해녀삼춘 톳요리장 300ml



    • 다이어트 레시피 | 고구마 그라탕

      고구마 큐브가 올라간 그라탕






      고구마 1개, 토마토 소스 1/2컵, 양파 1/4개, 버섯 3개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 체다치즈 1장


       


      01/

      찐 고구마는 부드럽게 으깨줍니다.



      02/

      양파와 버섯은 팬에 볶습니다.



      03/

      접시 위에 으깬 고구마를 올리고, 볶은 야채와 소스를 올립니다.



      04/

      소스 위에 치즈를 올리고, 고구마 큐브를 올립니다.



      05/

      오븐에 살짝 돌려 치즈를 녹입니다.





    • 다이어트 레시피 | 돼지고기 알배추 전골

      찬 바람불 때 따끈한 전골



      지금 먹기 딱 좋은 제철 알배추를 넣어 따끈한 전골을 끓여보았어요.


      가을배추는 부드럽고 단맛이 강해서

      여러 방법으로 요리하기 좋은데요,

      오늘은 돼지고기와 표고버섯을 돌돌 말아

      전골로 끓여보았습니다.


      돼지고기는 기름기가 적은 뒷다리살을 넣어

      기름기 없이 담백하고 깔끔하게 맛을 냈어요.


      국간장만 넣었는데, 배추 덕분에 육수가 구수하고

      감칠맛까지 돌아서 초겨울 레시피로 적극 추천드립니다.



      돼지고기 뒷다리살 200g, 알배추 100g, 표고버섯 3개, 부추 약간, 국간장 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 후추 약간씩


      01/

      생표고버섯은 채를 썰어줍니다.


      02/

      버섯에 간장 1큰술, 소금과 후추를 넣고 버무려줍니다.


      03/

      돼지고기 뒷다리살에는 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.


      04/

      알배추는 부드러워지도록 물에 살짝 데쳐줍니다.


      05/

      데친 배추 위에 돼지고기, 표고버섯을 넣고 돌돌 말아줍니다.


      06/

      돌돌 말아놓은 배추를 데친 부추로 묶어줍니다.


      07/

      부추로 묶는 배추 롤은 냄비에 넣고, 잠길 정도로만 물을 부어줍니다.


      08/

      배춧국에 국간장을 1큰 술 넣어 간을 맞춰줍니다.



    • 손질법 | 메론 손질법

      달콤한 메론 이쁘게 손질하기

      여름엔 꿀보다 더 달콤한 멜론


      깔끔하고 이쁘게 자르는 방법과 보관 꿀팁을 소개해드려요.




      * 메론 손질법


      1) 멜론 꼭지는 칼로 잘라줍니다.

      2) 멜론은 세로방향으로 반으로 잘라줍니다.

      3) 숟가락을 사용하여 멜론 속을 파내줍니다.

      4) 속을 파낸 멜론 반쪽은 4등분으로 나눠줍니다.

      5) 멜론 껍질과 과육 사이를 포 뜨듯이 살짝 잘라냅니다.

      6) 껍질이 분리된 과육은 큐브 크기로 잘라줍니다.

      7) 잘린 과육은 밀폐용기에 따로 담아 냉장보관합니다.

      8) 자른 채 보관할 때에는 밀폐용기 뚜껑에 메론을 올리고 용기로 덮어줍니다. 


    • 손질법 | 옥수수 삶는법

      옥수수 맛있게 찌는법

      여름제철 쫀득한 찰옥수수 찌는 방법 입니다.

      탱글탱글한 옥수수, 손질하는 방법과 맛있게 찌는 방법까지 다쿡 영상에서 바로 확인해보세요! 


      * 옥수수 찌는법 


      재료: 옥수수, 소금 1큰술, 설탕 1큰술


      1) 옥수수는 속껍질 2겹을 남기고 껍질을 벗겨줍니다.

      2) 남은 옥수수 대는 꺾어서 제거해줍니다.

      3) 속껍질은 남겨둔 채 옥수수수염을 제거해줍니다.

      4) 옥수수 알을 깨끗하게 씻어줍니다.

      5) 옥수수 수염도 깨끗하게 씻어줍니다.

      6) 냄비에 옥수수가 잠길 정도로 물을 붓고, 소금과 설탕을 각 1큰술씩 넣어줍니다.

      7) 옥수수 위에 옥수수 수염을 올려 덮어줍니다.

      8) 센 불에서 30분을 삶고 10분간 뜸을 들여줍니다. 


    • 손질법 | 매실 손질법

      매실 깨끗하게 손질하기

      매실청 담그기 전 깔끔하게 손질하는 방법과

      매실 씨앗 제거 꿀팁, 다쿡 영상에서 확인해보세요


      조금은 번거로워도 씨앗을 제거하면

      매실청과 매실 장아찌를 동시에 먹을 수 있어요!


      * 매실 손질법 (씨앗 제거법)



      1) 매실을 식초물에 담가 깨끗하게 세척해줍니다.

      2) 식초물에 씻은 매실은 맑은 물로 다시 세척해줍니다.

      3) 이쑤시개를 사용하여 매실 꼭지를 깨끗하게 제거합니다.

      4) 소금과 물은 1:1 미율로 맞춘 후, 매실을 건져 물기를 깨끗하게 제거해줍니다.

      5) 과육이 살짝 물렁해지면 매실을 건져 물기를 제거햅니다.

      6) 칼집을 내서 살짝 비틀어 과육을 분리하고, 남은 과육은 칼로 잘라내 분리합니다. 

      7) 칼집을 낸 매실을 방망이나 칼등으로 두드려 씨앗을 분리합니다.


    • 손질법 | 감자 삶는법

      포슬포슬 감자 삶는 법



      맛 좋은 하지 감자, 

      별다른 요리를 하지 않고 삶기만 해도 충분히 멋진 요리가 되어요.


      맛도 영양도 가득한 하지 감자를 

      맛있게 즐기는 방법을 소개해드려요.


      01/

      감자가 반쯤 잠기도록 물을 부어줍니다.


      02/

      소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣어줍니다.


      03/  

      뚜껑을 닫고, 중약불에서 10~15분 동안 삶아줍니다.


      TIP

      덜 삶아진 경우에는 물을 더 넣고 끓여줍니다.


    • 손질법 | 단호박 찌는 3가지 방법

      단호박 찌는 꿀팁



      다이어트 필수 식단인 단호박, 오늘은 3가지 방법으로 단호박을 삶아보았어요.


      찜기, 에어프라이어, 전자레인지를 사용한 방법을 소개해드릴게요




      * 단호박 찌는 법


      <전자레인지로 단호박 찌는 법>


      01/ 

      단호박은 통째로 전자레인지에 넣은 후, 2분 동안 돌려줍니다.


      02/

      단호박을 반으로 가른 뒤, 숟가락으로 속을 모두 긁어냅니다.


      03/

      씨앗을 제거한 단호박은 먹기 좋은 크기로 슬라이스 해줍니다.


      04/

      접시에 물을 살짝 부은 뒤, 단호박을 가지런히 올려줍니다.


      05/

      랩으로 단호박을 덮어준 후, 구멍을 내줍니다.


      <찜기에 단호박 찌는법>


      01/

      2분 정도 돌려준 단호박은 열이 오르는 찜기에 단호박을 올려줍니다.


      02/

      10~15분 정도 찜기에 쪄줍니다.


      <에어프라이어에 단호박 찌는법>


      01/

      깨끗하게 씻은 단호박은 에어프라이어에 통째로 넣고 200도에서 10분 동안 익혀줍니다.


      02/ 

      단호박을 뒤집어서 200도에서 10분 동안 한번 더 익혀줍니다. 


      03/

      구워진 단호박은 속을 갈라서 한 김 식혀주고, 속을 파줍니다.



    • 손질법 | 오이 손질법

      요리에 따라 오이 손질하기




      한식, 양식, 중식 어디서든 사용되는 오이!

      요리에 따라 손질법이 달라진답니다.


      채썰기, 돌려깍기, 감자칼을 사용한 길게 써는 법까지!

      활용도 높은 오이 써는 방법에 대해서 소개해드릴게요.


      <오이 세척법>


      01/ 

      오이를 굵은 소금에 문질러서 표면을 닦아줍니다.


      02/

      흐르는 물에 오이를 닦아줍니다.


      <오이 돌려깍기>


      01/ 

      오이에 칼집을 내고 옆으로 돌려가면서 얇게 깍아줍니다.


      02/

      얇게 펴진 오이를 채썰어줍니다.

      * 볶음요리, 구절판 등 한식에 주로 사용됩니다.


      <오이 채썰기>


      01/ 

      오이를 어슷하게 썰어줍니다.


      02/

      어슷하게 썰린 오이를 눕혀두고 채를 썰어줍니다.

      * 냉채에 주로 사용되며 중국음식 고명으로 사용됩니다.


      <오이 삼발레 &  스틱썰기>


      01/

      오이를 3등분 합니다.


      02/

      가운데 씨를 중심으로 3등분하여 잘라줍니다.


      03/

      씨부분을 제거해줍니다.

      * 피클에 주로 사용되며, 씨 부분을 제거하기 때문에, 물이 많이 생기면 안되는 음식에 주로 사용됩니다.


      <오이 길게 썰기>


      01/

      오이 꼭지를 잘라줍니다.


      02/

      감자칼로 위에서 아래로 얇게 깍아줍니다.

      * 오이롤이나 오이초밥 등 말이에 주로 사용됩니다.


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