요즘 유행하는 당근라페
한번 만들어두면 샌드위치나 김밥에 넣어서 먹기 좋은데요,
볶거나 익히지 않고 올리브유, 소금, 머스타드 소스를 넣어 섞은 뒤 재워두면 완성!
만들기도 간편하고 맛도 좋은 당근라페로 신선하게 당근을 즐겨보세요!
당근 1개, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 홀그레인 머스타크 1큰술, 소금 약간
01/
당근은 껍질을 깨끗하게 벗겨주세요.
02/
당근은 얇고 길게 채를 썰어주세요.
03/
머스터드 소스와 올리브유, 레몬즙을 모두 넣어주세요.
04/
당근과 소스를 잘 섞어주세요.
05/
유리병에 당근 샐러드를 넣고 2~3시간 정도 숙성해주세요.